Tradisi dan Kuliner Maroko Hadir di Hotel Tugu Malang

Pengunjung sedang menikmati beragam hidangan di Melati Restaurant, Hotel Tugu Malang – Istimewa

Bisnishotel.id, MALANG – Merayakan momen kemenangan di Hari Raya IdulFitri, Melati Restaurant, Hotel Tugu Malang menghadirkan pengalaman kuliner spesial bertajuk “Flavors of Morocco: Idul Fitri Feast”.

Mulai tanggal 31 Maret 2025 hingga 30 April 2025, para tamu diajak untuk menikmati kelezatan hidangan khas Maroko yang kaya rempah dan sarat akan tradisi. Dengan sentuhan khas Timur Tengah dan perpaduan rasa unik, menu ini menjadi pilihan sempurna untuk berkumpul bersama keluarga dan kerabat terdekat.

Hidangan pembuka menggugah selera hadir dengan Briouats, pastry renyah berisi daging cincang berbumbu dan keju, serta Maakouda, gorengan kentang khas Maroko yang krispi dan lezat.

Sementara itu, sup khas Maroko Chorba menawarkan kombinasi rasa tomat, kentang, dan daging kambing yang dimasak dengan rempah aromatik, menciptakan kehangatan yang sempurna sebelum menikmati hidangan utama.

Menu utama menghadirkan berbagai sajian istimewa seperti Chicken Pie Pastilla, pai ayam lapis dengan sentuhan almond dan rempah khas, serta Moroccan Lamb Skewers with Peperonata Couscous, daging kambing panggang dengan bumbu khas yang dipadukan dengan couscous lembut.

Tak ketinggalan, Moroccan Kefta Meatball with Tomato and Egg menghadirkan bola daging kefta dalam saus tomat berbumbu, sementara Fragrant Fish & Vegetable Tagine memanjakan selera dengan kelembutan ikan dan sayuran yang dimasak perlahan dalam tagine khas Maroko.

“Menu-menu Maroko kali ini adalah hasil elaborasi dari Embassy of the Kingdom of Morocco, menghadirkan keotentikan resep Maroko yang kaya rasa, namun tetap memikat lidah orang Indonesia dengan cita rasa yang pas,” ujar Budi Sesario selaku Media Relations Hotel Tugu Malang, Jumat (28/3/2025).

Untuk hidangan penutup, Baghrir, pancake tradisional Maroko dengan tekstur lembut dan banyak lubang kecil di permukaannya, disajikan dengan madu dan mentega cair untuk sensasi rasa manis yang khas.

Ditambah menu spesial “A Taste of Ketupat & Lamb” juga kembali hadir dengan sentuhan tradisional Nusantara, menghadirkan sajian Kambing Padang Pasir, yang dipanggang secara tradisional di antara dua batu panas dan daun kurma, serta Ketupat Gulai Iga Kambing Muda yang dimasak dengan rempah-rempah khas Sumatra dalam kuah santan yang kaya rasa.

Tak hanya itu, para tamu juga dapat menikmati Ketupat Massaman Lamb Curry serta Krengsengan Kambing Samarra, sajian khas dengan cita rasa kaya yang memadukan kelembutan daging kambing dengan bumbu yang meresap sempurna.

Dengan suasana elegan dan pelayanan istimewa, Melati Restaurant Hotel Tugu Malang menjadi tempat ideal untuk merayakan Idulfitri dalam kehangatan bersama keluarga dan orang-orang terkasih.

Setiap hidangan disiapkan dengan penuh perhatian dan cinta, menjadikan pengalaman bersantap ini lebih dari sekadar santapan, melainkan perayaan budaya dan tradisi yang penuh makna.

Untuk pemesanan dan informasi lebih lanjut dapat menghubungi nomor telepon (0341) 363 891 atau WhatsApp 0813 3491 9097. Ikuti juga informasi terbaru melalui akun sosial media Instagram @hoteltugu_malang, @melatirestaurant_tugu, dan @saigon_san.

Related posts